пятница, 20 июля 2012 г.

Орешки

Вчера вечером я решила покулинарить и вспомнить детство, когда мамочка готовила орешки с вареной сгущенкой, а я заполняла скорлупки сгущенкой!
 Хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом этого лакомства!

Нам понадобиться:

Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Сгущенное молоко 1 баночка
Можно по желанию добавить орехи

Приготовление:

На огне растопить масло, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.  Если вы используете орехи, то сгущенное молоко необходимо смешать с измельченными орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Танеька привет дорогая! Ты опять пропала из блогожизни :)
    Надеюсь у тебя все хорошо! Твой подарочки горовы и ждут похода на почту!
    откликнись чтоб я точно знала что ты получишь
    подарок ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, привет! Ответила на почту! Извини пожалуйста, что не вовремя.

      Удалить
  2. Ой, как вкусно выглядит!! Лакомство из детства!))

    ОтветитьУдалить