Хочу поделиться с вами рецептом султанского пирога. если сказать по другому, то это обычный кекс с изюмом и орехами!
наверное его так назвали, потому что в давние времена изюм и орехи считались пищей царей?!
Итак, для кекса нам понадобится:
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
3—4 яйца,
100 г изюма,
2 ст. ложки рубленых орехов,
200 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйца. Промытый изюм смешать с 2 ст. ложками муки. В пышную масляно - яичную пену добавить муку смешанную с пекарским порошком, затем изюм и очищенный от оболочки крупно изрубленные орехи (я добавляю грецкие), также я добавляю чайную ложку соды гашеную уксусом. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке со средним жаром 45— 50 минут. Я использую силиконовую форму для кексов.
Приятного вам аппетита!!!!
наверное его так назвали, потому что в давние времена изюм и орехи считались пищей царей?!
Итак, для кекса нам понадобится:
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
3—4 яйца,
100 г изюма,
2 ст. ложки рубленых орехов,
200 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйца. Промытый изюм смешать с 2 ст. ложками муки. В пышную масляно - яичную пену добавить муку смешанную с пекарским порошком, затем изюм и очищенный от оболочки крупно изрубленные орехи (я добавляю грецкие), также я добавляю чайную ложку соды гашеную уксусом. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке со средним жаром 45— 50 минут. Я использую силиконовую форму для кексов.
Приятного вам аппетита!!!!
Спасибо.
ОтветитьУдалитьБуду рада, если пригодится! У меня он на ура уходит))))
ОтветитьУдалитьHmmm... your cake looks delicious ... It's a pity that it's not possible to taste it through the monitor :)))
ОтветитьУдалитьрецепт записала, как будет время приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьУх ты как красиво и вкусно выглядит!!!
ОтветитьУдалить