суббота, 19 марта 2011 г.

Султанский пирог

Хочу поделиться с вами рецептом султанского пирога. если сказать по другому, то  это обычный кекс с изюмом и орехами!

 наверное его так назвали, потому что в давние времена изюм и орехи считались пищей царей?!



Итак, для кекса нам понадобится:

200 г сливочного масла, 
200 г сахара,
3—4 яйца,
100 г изюма,
2 ст. ложки рубленых орехов,
200 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.

  Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйца. Промытый изюм смешать с 2 ст. ложками муки. В пышную масляно - яичную пену добавить муку смешанную с пекарским порошком, затем изюм и очищенный от оболочки крупно изрубленные орехи (я добавляю грецкие), также я добавляю чайную ложку соды гашеную уксусом. Тесто выложить в смазанную маслом  форму  и выпекать в духовке со средним жаром 45— 50 минут. Я использую силиконовую форму для кексов.
Приятного вам аппетита!!!!

5 комментариев:

  1. Буду рада, если пригодится! У меня он на ура уходит))))

    ОтветитьУдалить
  2. Hmmm... your cake looks delicious ... It's a pity that it's not possible to taste it through the monitor :)))

    ОтветитьУдалить
  3. рецепт записала, как будет время приготовлю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты как красиво и вкусно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить