Последнее воскресение октября выдалось довольно солнечным и теплым! Это оказалось как нельзя кстати, ведь ко мне в гости приехала моя единомышленница Александра! Благодаря такому подарку природы - прекрасной погоды нам удалось прогуляться по лесу и у речки, посидеть на скамеечке, обсудить рукодельные планы. В общем посиделка удалась! Саша подарила мне потрясающие мыльца ручной работы лавандовое и лимонное. Спасибо тебе, дорогой мой дружок!!!!!!
А вот и небольшой фотоотчет с нашей прогулки!
К приезду моей гости я приготовила пирог с грушей. Вот и его рецептик!
Ингредиенты
тесто:
100
г сливочного масла
100
г сахара
1
яйцо+2 желтка
2
ч.л. разрыхлителя
250-300
г муки
безе:
2
белка
100
г сахара
начинка:
2-3
груши
Рецепт
приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не
крутое тесто. Груши почистить, удалить
сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму смазать маслом или
застелить бумагой для выпечки. Выложить
тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов
духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного
остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки
на пирог, можно выложить сеточкой. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов
духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны
немного зазолотиться).
Приятного аппетита!
Очень интересно. ПОдарочек замечательный, да и вообще прятно с подружками гулять, общаться на любимые темы. Очень за тебя рада:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля))))
ОтветитьУдалитьМолодцы какие!Перог супер спасибо за рецептик
ОтветитьУдалитьЧудесные фотографии! Уже опять хочется тепла и прогулок!))
ОтветитьУдалить